欢迎访问

2017大学生征兵入伍通知及政策

2017-05-16 15:15浏览:

        征兵入伍现已开始,请各位有意向的同学们从即日起至7月31日登录全国征兵网进行办理。

        现大学生入伍可享受多项优惠政策,如1.享受优先政策:大学生入伍享受报名应征、优先体检、政审、优先审批定兵、优先安排使用政策及体检绿色通道。2. 保留入学资格和学籍,退役两年内允许到高校重新入学或复学   3. 退役大学生复学后可免修军事技能训练,直接获得学分。4.国家资助学费  毕业生、在校生(含高校新生),享受国家学费减免政策。5.义务兵优待金  入伍大学生享受入伍地民政部门给予优待金补助政策,标准为当年本地居民平均收入。其家庭享受军属待遇,由户籍所在地负责落实相关优待。6. 研究生升学优惠。(1)自2015年始研究生招生,专门设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排5000人以内。(2)在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。(3)退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后按规定享受加分政策的基础上,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。7. 大学毕业生可选拔为军官。普通高等学校全日制毕业生应征入伍的士兵可被选拨为军官。8.  优先选取为士官。对于符合士官选取条件的士兵,同等条件下具有全日制大专以上学历的要优先选取。9. 转专业 大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。10. 政法干警招录   各地拿出政法干警招录培养体制改革试点招录培养计划的20%左右,用于招录大学生退役士兵。11. 享受就业安置优惠政策   退役一年内自主就业退役士兵可按规定免费参加教育培训;报考公务员、事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或聘用;国有企业在新招录职工时,应有一定比例工作岗位择优招录大学生退役士兵,基层专职武装干部重点招录退役大学生士兵。

       如想了解更多优惠政策或者想要具体咨询答疑可关注微信公众号“山财大Arme”。同时也欢迎同学们加入QQ群聊“山财大入伍兄弟连”,与大家一起沟通交流。


上一篇:关于2015-2016学年第二学期期初教学检查的通知
下一篇:最后一页